Судьба на паперти

Прошу любви, как нищенка у церкви
Копейку каждую так бережно берёт.
На хлеб насущный от голодной смерти
Почти любой ей деньги подаёт.

Моё же подаяние иное,
И голод мой не хлебом утолить.
Оплата переносится душою,
И человек один лишь может быть.

И потому на паперти холодной
Стоять всю жизнь с протянутой рукой.
Таков мой жребий, выбор мой свободный,
Пока душа не обретёт покой.


Рецензии