Был человеком человек

Был человеком человек,
не знал, что есть иначе.
Теперь душа о тех годах
протяжно горько плачет.
Стремится так она опять
пожить в людской груди.
Со зверем ей не совладать,
не будет ведь она рычать,
уж сколько не проси.
Совсем изранили её,
дав трусости обет,
и к плахе честность приковав,
перевернули свет.
Реальность - сон,
и быль - враньё,
на том теперь стою.
А что же Богу в тишине
как совесть предъявлю?..
Ему не нужно ничего,
он пешек не творил,
лишь человек своей душой
всегда для Бога мил.
Он - подождёт.
Он - терпелив,
дав вечности покой.
Узнает Бога человек,
лишь став самим собой.


Рецензии