С пелёнок

Вот ты родился,
Пошёл, растёшь.
Вот отучился,
В поля идёшь.

Или на стройку,
Иль на завод.
Идёшь на дойку,
К станкам, вперёд.

Ты вырос, стал
Полезным миру.
Потенциал
Покажешь, вижу.

Но вот не все
У нас в работе.
Привыкли, нет,
Или по квоте

Они без дела
Пыхтят, живут.
Их часто, смело
Туда зовут.

Особый класс
Таких людей.
Не видят вас,
Но им - окей.

Свои видать,
Иль по соседству.
Ну или зять,
Иль по наследству.

Работать там
И не пристало.
Не то что вам.
Таким не надо.

Особый сорт
Там человеков.
И труд за борт,
Нема проблемок.

Родился в срок
Любой ребёнок.
Политик тот,
Уже с пелёнок.

сентябрь 2021 г.


Рецензии