лучик. сказка?

жили лучики солнца
в своём для них маленьком доме
а вокруг, улыбаясь
искрился, шумел Млечный Путь

один лучик считал человеков
в зелёной холодной провинции
своей не игрушкой
но рос и был скромен

остальные -
мечтали уйти-улететь
и немного
свободно вздохнуть


их любовь
и к воле желание
гнали от патери-матери
жёлтой тёплой звезды

мир мечтали они посмотреть
лишь один
через подоконник
ненароком забрался в окошко к тебе

и в глазах утонул
/когда влез, он в них сразу влетел/
как рассказывал - были они… словно аистиные гнёзда
счастье в которых создано не по мольбе


лучик
не меньший
не как в русских сказках
не глупый

брат
потянулся к любимой, к сестре
ощутив неожиданно что это так
полюбив

мир его
золотее ещё стал
и согрелся, горячий он
от тебя…


эпитафий не пишут поэты
когда чувства
ярче
знойного солнца

и ты
рядом есть
лучики… - они
словно б такие как мы

ты
живей их
из корпускул блестящих
теплее

С)


Рецензии