Спокойствие

"Спокойствие и терпение - это величайшее проявление внутренней силы. А имеющий такую силу сможет достигнуть всего, чего захочет» - Б. Франклин.


"Спокойствие, только спокойствие!" -
Вот Карлсона жизни закон.
Творите в свое удовольствие,
Творить впопыхах - не резон.

Порою из рук так и валятся
Посуда, еда и дела...
Здесь выход есть: не растраиваться,
А Карлсона вспомнить слова.

Терпеньем, трудом, - знаем с детства мы, -
Всё можно осуществить.
Всё сделаем верными средствами,
При этом не будем спешить.

В минуты запарки ли, спешки ли,
Укроюсь спокойствием я,
Как пледом, чтоб делать успешные
Дела, их с терпеньем творя.


Рецензии