Думающий человек

Мы ждем иногда,
Чтобы Вася был умным.
А он не такой, если честно.
Не все человеки
Умеют думать.
Да, чтобы еще интересно.

Для этого надо иметь мозги.
Разум иметь надо.
Отсюда и глупости море - беги!
И глупый поступок рядом.

Глупых слов золотая река
И много вопросов глупых.
В глазах пустота,
И вид - свысока.
И столько людей есть грубых.

Когда человека встречаешь с умом,
Ты разум в нем замечаешь.
Он развит. Имеет уютный дом.
И там есть чашечка чая.

Он может с ошибками написать.
Но не ошибется в главном.
И слов на ветер не станет бросать.
И вас не сочтет забавным.

Он в корень зрит.
И он - глубина.
И пафоса глупого нет.
Там внутренний мир,
А в нем тишина.
И разума дивный свет.


Рецензии