Искусство быть отцом приходит внезапно

Трагикомичная история  от непосредственного участника событий .
В общем, нашей Несравненной (в смысле, дочке Людочки) было тогда месяцев  шесть.  Это был первый случай, когда моя жена  доверила ребенка мне, отцу - неумехе «надолго» – то есть часа на три - четыре. Причем большую часть времени Несравненная должна была проспать на балконе в люльке от коляски, так что миссия у меня была проста и в общем-то выполнима – следить время от времени, чтобы наследница не замёрзла на ветерке  (был апрель, прохладно), а если вдруг  проснулась, то не вздумала тренироваться ползать прямо в люльке. Ну, и, разумеется, потом поменять памперс, покормить фруктовым пюре из баночки, поиграть… Главное, что бы Несравненная не плакала в отсутствии мамы.
После рождения ребёнка я стал замечать, что у жены стали  проявляются настоящие суперспособности! Она видит в темноте, умеет ходить как ниндзя, слышит любой шорох во сне, и  главное если ребёнок температурит может не спать сутками!
Самое страшное для папы-сидельца с ребенком – это знать в теории всё, что нужно делать, но не быть уверенным в своих силах на практике. В итоге к ребенку я выбегал каждые 10 минут и добегался  до того, что балконную дверь захлопнуло сквозняком (мудрая и опытная жена всегда в таких случаях привязывала веревку к балконной ручке, но куда уж отцу-то додуматься).
Квартира на восьмом  этаже. Апрель. Несравненная накрыта одеялом, а папа в трусах  и футболке. Дальше все было, как в комедиях: и вопли с балкона «Люди! Позвоните моей жене, я вам телефон скажу!»,  и попытки влезть в форточку.
Спасителем в этой ситуации  стал сосед, который на моё счастье вышел на балкон покурить, и услышал  очередной мой продрогший вопль. Спасибо соседу, дай Бог ему здоровья на многие года!  Он позвонил моей жене, которая  была на приёме у  врача – стоматолога и сообщил о случившемся. Минут  через  20 она примчалась на такси.
Ребёнок, благополучно проснувшийся, как раз к тому времени, был в восторге увидев маму, а папа был синий от холода и очень - очень напуганный.

Дети – безусловно, самые яркие краски в нашей палитре. Жить без них, быть может, и легче, но однозначно скучнее. С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… И появляется счастье!


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!!!


Рецензии