Ветер

Качает деревья ветер
Поёт колыбель свою
Печаля красивый вечер
Тревожа волной ладью.

Обгонит толпу прохожих
Их в спину слегка толкнёт
И может быть не похожих
Друг с другом людей сведёт.

И еле земли касаясь
Сорвётся куда-то в даль
И где-то опять скитаясь
Навеет свою печаль

А ночью в закрытом парке
Скамейку он вновь найдёт
Осядет на старой арке
И как человек вздохнёт.

На этой скамейке люди
Под светом от жёлтой луны
Свои оставляют судьбы
И так от весны до весны.

У этих людей поклонник
Не зримый, но не слепой
Его лишь ругает дворник
Когда он играет с листвой.

Под утро, после рассвета
Он с арки росу смохнёт
И вновь облетит полсвета
Но к парку опять свернёт.

Фото из интернета


Рецензии