Перегорела

I
Я не берусь судить себя:
Я знаю - я виновна в смерти.
Казни меня, убей меня,
Распни на этой чёрной жерди.

Жила, любя весь свет и небо,
Тебя искала, к тебе летела,
Но сил не рассчитала слепо -
Как мотылёк, перегорела.

Я воскресала каждый новый день,
Чтобы тебе дать воздуха глоток,
Чтоб видеть изумрудных глаз печальных тень,
Чтобы тебе сказать, что ты не одинок,
Руки твоей почувствовать тепло
И голоса услышать тихий звук...
Но заменила ядом я любви вино,
Остановила частый сердца стук...

II
Любовь живьём похоронила,
Земли бросала комья смело.
А на щеке слеза застыла -
Моя душа перегорела.

Я ненавижу отраженья
Зеркал. Они меня лишь душат.
Я умираю постепенно.
Возьми скорее мою душу!

III
Густая кровь стекает на пол.
Я допеваю эту песню.
Пустой туман накроет мраком,
И в этот раз я не воскресну.

11.04.2005
Москва


Рецензии