Письмо деду

Текст песни

Я хочу написать письмо
В сорок третий, родному деду,
Чтоб на фронте прочёл его
И ответил: «Дождись, я приеду!»
Чтоб живым вернулся с войны,
А не горькой строкой похоронки,
Чтобы праздник победной весны
С ним мы встретили песней звонкой.

Я хочу, чтобы дочь и сын
Не познали зимы блокады,
Чтоб народ был всегда един,
Чтобы были друг другу рады.
Если выстрелы, то салют,
Словно звезды или кометы.
Смех и песни пусть там и тут,
Чтобы больше тепла и света.

Я хочу пожелать всем вам
Научиться ценить друг друга,
Чтобы мир начинался с нас,
Чтоб в сердцах не сквозила вьюга,
И никто нас не разделял
По цветам, языкам и песням,
Чтобы дед мой на небе знал:
Нет войны, если все мы вместе.

Гвоздики над именами
Героев, что будут с нами.
На все годы, времена
Победа у нас одна,
И вечный огонь в сердцах горячих.
Мы будем за мир стоять
И майский рассвет встречать
В едином строю, а не иначе.

Видеоклип на песню: https://clck.ru/34zXt5


Рецензии