розовые очки

Ты думала -
Жизнь безудержно клевая,
Как пончики в сахарной пудре.
Солнце, небо, подружка веселая.
Считала себя слишком мудрой.

Ну, что там не знать!?
Дважды два четыре.
О том еще в школе сказали.
И близкие то же тебе говорили.
Плохой жизнь бывает едва ли.

Ну, правда, случаются встряски,
Но это же у других бывает!
А если наступит красивое лето,
Цветы на полях расцветают.

А люди вокруг только сплошь хорошие.
И всем надо очень верить.
Идут улыбаются все прохожие,
Свои раскрывая двери.

И ты им такая идешь улыбаешься
Все друг от друга балдеют.
А злые - такие же не попадаются.
И где-то вон там болеют.

Кресты и потери, все неудачи -
Они сто пудов - наказание!
А главное, это - машина, брак, дача.
И высшее образование!

И порча да всякая магия - сказки
Ее, вообще, не бывает.
Из мяса - все сосиски, колбаски,
И честные все, не кидают.

И так ты жила, пока жизнь не влепила
Пощечину на пол-рожи.
И вспомнила - да, уж всякое было.
И это теперь вот тоже.

И сразу небо стало небом,
А прохиндей прохиндеем.
Но мир не стал хуже.
Он хуже не был.
Он стал реальным, скорее.


Рецензии