Не в ногу

Прочтя стихи, чиновник строгий
Нахмурил бровь:
– Куда ты клонишь?
Ведь получается в итоге,
Что ты мечту свою хоронишь.

Преклонен он уже годами.
Ну что я мог ему ответить?
Мне мир предстал – судите сами –
Совсем в ином сегодня свете:

Святая правда пахнет ложью,
Герой вдруг стал врагом народа,
А мы идём по бездорожью
И строим мир иного рода.               

Я свёл мучительные счёты
С судьбой неправедной вчерашней:
Кривая в ней Доска почёта,
Как силуэт Пизанской башни.

И не хочу шагать с ней в ногу,
Коль завела в тупик дорога:
Исполнил долг,  и слава богу –
Пускай ворчит чиновник строгий.


Рецензии