Подсолнух

Переживать своих детей, -
едва ли горше есть утрата;
ты умерла; и нет возврата
в цветник мечтательных затей.

Любовь - сознанья креатив
и подсознанья приплетенье;
влюблённость, - как деторожденье
с надеждою на позитив.

Мы любим чувствия любви?,
реальных пассий? или мифы?
Всё вкатываем, как Сизифы,
в Мир глыбы страстные свои.

Кого ТАК сильно я любил
(из тех, кто - до тебя, позднее)?
Сильнее - нет; тебя лелея,
я твой мираж в душе хранил.

Уход твой десять лет назад
(скоропостижный и нежданный)
из этой жизни грустно-странной
лишь заслонил любви фасад.

Ты стала не со мной - с другим;
с ним появилась пара деток
(сейчас уже - сорокалеток);
вся жизнь твоя - далёкий дым.

Сорок два года; жизнь (?) прошла (?).
Зарёю ты в мой дом явилась;
но в нём со мной не поселилась,
не стала светочем тепла.

Тогда мой разум бригом плыл
под ветром упоенья к счастью;
он не подвластен был ненастью,
он жизни тропочку торил.

Я подарил тебе тогда
простой из пластика подсолнух;
цвели в нём обожанья сонмы
и предвкушений череда.

Он умилил тебя в тот час;
но ты ушла, его оставив,
с тех пор меня жалеть заставив
о том, что не срастило нас.

Подсолнух (пластика цветок)
протёр от пыли, прибираясь;
хранил, к тебе не приближаясь,
его, как солнца ждёт восток.

Уходят люди, вещи, мы;
любви флюиды остаются,
они подсолнухами вьются
средь бытованья кутерьмы.

В.А. Сергеев    15.7.2023


Рецензии
Спасибо за замечательное посвящение любви.
Душевно красивое.
Вспомнила Гранатовый браслет.
С уважением

Нина Золотарёва   21.08.2023 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую и адекватную оценку! Успехов, счастья вам!

Влансер   21.08.2023 21:34   Заявить о нарушении
Спасибо большое, взаимно.

Нина Золотарёва   21.08.2023 21:37   Заявить о нарушении