Зимородок

Зимородок – морская птица,
Чтоб избегнуть опасностей суши,
На прибрежных скалах гнездится,
Ловит рыбу, прибоя шум слушает.

Вот однажды – всё как обычно,
На высокой скале гнездо свила.
Но на сей раз был случай трагичный -
В шторм сильнейший гнездо в море смыло.

От предательства птица страдала,
Проклинала бурное море.
«Жизнь птенцов я тебе доверяла,
Ну, а ты принесло мне горе».
***
А теперь подведём итоги,
И озвучим мораль этой басни:
У друзей мы ищем подмоги,
Но удар их бывает опасней.

июль 2023 г.


Рецензии