полудница

В поле работали с братом умело
Колосья  срезали деревянным серпом
Близился полдень, время обеда
Пошли мы до дому с веселым лицом

Потом обтёкся, Жарко мне было
А брат мой шел молодцом
солнце над полем ярко светило
Шли сквозь пшено напролом

Но тут вдалеке, меж пшена, заприметил
Прекрасную девушку в белом наряде
Мой брат побежал, как будто бы сбредил
Как будто не знал о старом проклятье

Подбежали мы к ней и только хотели милое слово сказать
Как резко вдруг она превратилась
В мертвую бабу- «надо бежать»

Брат мой упал, подскользнулся на травке
Не может бедный даже привстать
Я побежал как трус безоглядки
Начала совесть мне вдруг докучать

Вечером в поле решил я вернуться
Брат мой мертвый в колосьях лежал
Так мне хотелось в слезах захлебнуться
Рядом в крови его серп отдыхал

Но вдруг из-за леса вышла иная
Звать её по-другому у нас
Была еще пуще, чем та удалая
Решил принять смерти я час

С тех самых пор, по всей деревне
Легенды ходят невпопад
Что бродят бабы с приведеньем
Всех убивают наугад


Рецензии