Уронили мишку на пол

Лежу поломанный во тьме,
Как нелюбимая игрушка,
Не помогают: ни подушка,
Ни «рюмка водки на столе».

А был я всех живых живей
И дни мелькали словно спицы,
В руках прилежной мастерицы,
Что вяжет петельки из дней.

Теперь как будто в феврале
Застыл закованный морозом,
Замерзла и душа и слёзы,
Я словно муха в киселе.

Куда идти, зачем, к кому?
На месте тоже невозможно,
На сердце больно и тревожно,
Когда ненужен никому.

14.07.23г.


Рецензии