Не сон был бы это, кабы

Свободный, как чайка в полёте,
Я в счастье безбрежном кружу,
Хоть жизнь уж моя на излёте,
Об этом ничуть не тужу. 

Врата мне Небесные светят,
Всё ярче блаженной звездой;
Меня там Архангелы встретят,
Омоют священной водой.

И - в Рай я войду непорочным,
Его не загадить дабы,
Насыщусь в нём духом цветочным…
Не сон был бы это, кабы.

На небе свинцовые тучи,
Громы раздаются вблизи,
А это начало лишь бучи –
Нам шторм ИДЕАЛЬНЫЙ грозит!


Рецензии
Абсолютно согласен! Пишите атеистическую прозу! Найдете не мало поклонников!

Егор Лузин   18.07.2023 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.