губами шевелит

(1)


не вычитай
ни осень, ни адель

из тьмы и света
блуд вместившей ночи —

египетской
столетью вопреки...



(2)


себе придумать и восток,
и цфат

торговок ясноглазых,
кипарисов,

от странствий мысли запечатать
ад...



(3)


аквариум рыб снулых
правоте

слезы обильной
глушь клянущей леи,

местечко зря и чолнтом,
и айвой...



(4)


из глотки
жабы доставать змею

июльских строф
к цыганке устремлённых

о ярости
несбывшихся календ...



(5)


губами
шевелит насильник-скит

над телом
дремлющей сквозь знойный день черницы,

безумным глазом водит каин-
лес...




июль 2023


Рецензии