Песнь

Все страданья мира
Давят душу мне
Грязно, жутко, сыро
Холод по спине

Ломка чувств до дрожи
Скорбь, как острый нож
Лезь хоть вон из кожи
Смысла не найдешь

Песнь играет скверно
Ангелы молчат
Лишний я? Наверно
Грудь, да без наград

Скука, бесполезность
Больно быть никем
Жизнь сама любезность
Если нет проблем

Тот, кто беззаботен
Полон бодрых дум
Как же он свободен!
Как же я угрюм…

Сгнить до гроба можно
Трусам все простят
Рвусь вперед – тревожно,
Значит шаг назад

Пью пространство воду
Жгу мечты опять
Деньги на свободу
Страшно обменять

Скоро будет сорок
Бег на месте..жаль.
Дальше тот же морок,
Тщетность и печаль


Рецензии
А, эта ненужность всем угрожает! Зато к самому ненужному могут абьюзивно лезть!

Любава Беляева   23.07.2023 21:29     Заявить о нарушении