Из неуверенных ладоней...

Из неуверенных ладоней
Не ем я хлеб и не прошу
Ни драгоценностей, ни воли -
Их при себе всегда ношу.
Кормлю тем птиц, что в клетках рёбер
Рвут криком лёгкие и перья
Ломают в драке с телом. Вопль
Их сердце гонит мне быстрее.
Роняю кольца я на скатерть
И отраженьям не служу.
Вины не манит больше паперть -
От неба глаз не отвожу.
Я в нём детей Луны и Солнца
Считаю множества чудес,
С ресниц стрясаю их в оконца,
Всю ширь расправив наконец.


Рецензии