Ипу

Еще стекающий дождь, уже замирающий
Ручка, отколовшаяся от чашки, хлебная сушка мягкая
Для того, чтобы линия горизонта веткой глаз не колола б
Обещанное обилие краткосрочное
Фонтан во дворе засохший, дна сторона другая
Вещи, в разбег вошедшие, ставшие легче
Влага грязнее, передовица газетная толще
Спичка горелая, насквозь льнущая мухой
Речь пористая, напечатанная иглотерапии реклама
Падающие из рук приборы столовые, бегун невидимый мыла
Ребенок, идущий с прогулки немного подросшим
Следы его детские, прерванные, сжатое сплошь грузило
Шлепанцы мокрые, море, показанное по телевизору
Становится более частым, пересказываемое без картинок
Речи лишенный пловец, плывущий всегда обратно
Стадионы, стершие почву, уменьшающаяся одежда 
От того, что ступени сняты и спускаться скользко
Наволочка подушки, очкарика одутловатость
На улицу выходящая без белья, капюшон намокший
Обзор закрывающий автомобилей свалка
Заставляющий обернуться возглас, скоблящая кожу бритва
Карманное зеркало, мокрый язык собаки
Лист, прилипший к окну, испорченное пищеваренье
Когда-то большое дерево, съеденное мощами
Завернувшая за угол нежность, ставшая луна-парком
Под окнами ботинки, оставленные для прыжка поточнее




 
 
 


Рецензии