Я не могу, чтоб не писать...

Я не могу, чтоб не писать,
Садясь при свете фитиля.
Как керосин стихам под стать…
Душа горит, горю и я...

По жизни шёл и  собирал
И как всегда всё надо, нужно.
А вот себя я потерял,
Ведь не ко всем так жизнь радушна…

Я в небогатой рос семье
И жизнь была как кабала.
Но крест нёс Божий на себе…
Хоть в грязи тело, но душа? Чиста...

То что болит, пройдёт со смертью,
Ничто не вечно на земле.
Свобода жизни не сравнима с клетью,
Костлявой не прибрать к себе...

Да я не молод, но душой горяч,
Мечтаю о далёком славном...
Жаль не сыграть уж ни в хоккей, ни в мяч.
О боли мне писать банально...

Родился я, чтоб умереть
Но не под властью всей системы,
Хоть и судьба, как кнут и плеть,
А жизнь как часть всего - дилемма...
(экс)
А. Г.


Рецензии