Мысли обо мне

МЫСЛИ ОБО МНЕ

Не ради славы дня, не для в ночи веселья –
Да будет боль моя свята и прощена –
Все мысли о тебе – до пьянки, до похмелья,
Которого не знал в былые времена.
(Дмитрий Дверий)

Мне думою одной хотелось заручиться,
Когда узнала я, что мысли обо мне,
То, нахлебавшись их, как пьяная жар-птица,
Расправив пышный хвост, исчезла в вышине!
Ушла от всех страстей в заветные покои,
Иначе бы пришлось сгореть в твоём огне!
И лишь одна печаль владеет нынче мною:
Остались ли сейчас все мысли обо мне?


Рецензии