Крик души

Душа черствеет, если на неё
И день, и ночь кричат, чтоб тешить нервы.
Сливая желчь в тот мир, где море скверны,
Тем самым сокращая бытие.

Душа тускнеет, если боль как кровь
Сочится медленно по всем меридианам.
Не важно, кто был правым иль неправым,
Боль рвет сюжеты жизни вновь и вновь.

Душа трещит, и острые осколки
Пронзают медленно и сердце, и умы.
Как жизнь хрупка, как те осколки колки.
Что дальше ждать - сумы или чумы!?

Душа кричит, как зверь, что в сети загнан.
И холст судьбы в слезах дождей заляпан.


Рецензии