Не забывайте

Не забывайте о добре,
Простом обычном сострадании.
О справедливости, тепле,
И той основе мироздания,

Где есть душа, добро и сердце,
И ум от бога, совесть, честь,
И та естественная дверца,
Куда фальшивым не залезть.

Не приносите в люда дом
Весь эгоизм и равнодушие.
И не держите на потом
Порыв души, его отдушину.

И не стесняйтесь говорить
О доброте и милосердии.
И также пробуйте творить
Его всегда, беря усердие.

Не запрещайте себе милость,
И жалость, помощь и добро.
Но запрещайте злобу, лживость.
Ведь кроме вас уже никто

И не поможет, не поймёт,
И не увидит, не дополнит.
И кто вы есть, не первый год
Любой увидит и запомнит.

сентябрь 2021 г.


Рецензии