Птицы войны

Смолкает шум, как в море волны,
Сезонность птиц, на север или юг;
Гуманность - побеждает войны,
Возвратом птиц, что снова запоют.

Покорность вере, давит на курок,
Подошвы пробивают землю;
Звучал звонок как на урок,
Для всех кто по ночам не дремлет.

Солдатов крылья, шипами пуль,
Пробита грудь, душа - свободна.
Лишь мать, раздвинув тихо тюль,
Прольет слезу из глаз холодных.

И молиться в углу одной иконе,
Под свисты пуль доносится гулак.
Как в армии на старом полигоне,
Её ладонь сжимается в кулак.

Летали птицы, куски металла,
И трассер след - сшивал насквозь.
Шальные метко попадали
И заставляли литься кровь...

(отрывок)


Рецензии