О звезде

Стих родился у меня,
Про дорогу и поля.
Про поход неодинокий,
Маловатый иль далёкий.

Про такое что душой,
Понимаешь смысл свой.
И идёшь куда зовёт
Твоё сердце, и вперёд.

Каждый должен осознать.
Выбрать путь и зашагать.
Стих об этом же, друзья.
Вот без имени, пока.

Но и имя раздобудем.
Поразмыслим, обмозгуем,
И дадим его стиху.

Щас его я назову.
А название простое,
Благородное, живое,
И красивое всегда -
Путеводная звезда.

Можно так его назвать,
Имя смыслу преподать?
Да, наверно так и будет.
Путь звезда укажет людям.

август 2021 г.


Рецензии