Узор войны

Узор войны,скитаний,дымных рек
И городов пустынных незнакомых.
В безвременьи увязший человек
Куда то ветром перемен влекомый.
Ему не пишут и его не ждут,
Его уже почти не вспоминают.
Домой его обратно не зовут,
А будет похоронка,зарыдают.
Ему б придти,давно болеет мать,
Сестра его почти совсем ослепла.
Домой вернуться,снова жизнь начать.
Не тратить дни,так глупо и нелепо.
Но нынче для бродяги дома нет.
Душа поэта буднями распята,
Крылами бьет и всё летит на свет
И он бредет,опять бредет куда-то.


Рецензии