Когда мы были молодые. Посвящается внуку

Какие мы были молодые,
когда учились в школе, в институте.
И будущее наше, как годы золотые,
пред нами раскрывалось,
когда стояли на распутье.

Кому в колхоз, иль на завод,иль все до фонаря.
Кто за мольбертом встанет.
Кто офицером мнит себя, кто главврачом потянет.

Прошли года, прошло и время ,
когда искали мы себя.
Состарилось молодое племя,
свою судьбу неповторимую творя.

Те кто за партой был усидчив,
учил урок от А до Я,
немногого добились в жизни,
немногого достиг и я.

Те , кто не могли спокойно до конца уроков досидеть,
терзаемые новыми идеями.
Кто дерзил учителям,и не желал насилия от них терпеть,
отстаивали свою точку зрения.

Ушли в полет,  заняв высокие посты,
в администрации и институтах.
И их мечты не оказалися пусты,
железный стержень был в этих шалопутах.

И если ты добиться чего- то хочешь в жизни.
Не будь ты маменькиной дочкой иль сынком .
Плыви не по течению , а против,зубы стисни.
Не многого добьёшься , если всю жизнь будешь ползком.

15.07.23.


Рецензии