Срывает ветер яблоки

Срывает ветер яблоки –
Ковёр на землю стелется.
«Росли вы не для ярмарки –
Вам не на что надеяться».

А яблочки медовые
Ни в чём не виноватые.
Их ждут дома дворцовые
с уютными палатами.

Чтоб было наслаждение
И малому, и старому…
Но вот ведь наваждение –
Достались ветру ярому.


Рецензии