Макушка лета

На небе лета солнышко в зените,
Лучами землю обнимает жарко,
Тончайшие и золотые нити
Над ней сияют необычно ярко.

Оно спешит тепло отдать природе,
Считает это ей священным долгом,
Ведь скоро переменам быть в погоде,
Ему в зените быть уже не долго.

Спускаться будет солнце к горизонту,
Не в силах удержаться на макушке,
Пойдут дожди, все спрячутся под зонтик,
Как старая под куполом церквушка.

Пока же есть полмесяца в запасе,
Чтоб землю греть,его ведь это право.
И будет греть, пусть август льёт и квасит
Засохшие под летним зноем травы.


Рецензии