В музее Казанской иконы Божьей Матери

Музей Казанской иконы
Невероятно красив!
Утраченный и возрождённый
Волею высших сил.

Образов Богородицы -
Сотни со всех сторон!
Век девятнадцатый молится,
Век двадцать первый - спасён.

Славная мастерская,
Древний приём письма...
Златом сусальным сверкая,
Нам интересна весьма.

В ярком рассказе Ксении
Прошлое - наяву,
Иконописцы - гении
В ликах святых живут.

Пусть Царица Небесная
Этот музей хранит!
Иконопись чудесная
Людям радость дарИт!


Рецензии
Что знает человек о лике?
В слезах танцующие блики
Всё сумасбродство от любви
Пойди-ка,
Избранных пойми?!

Корешкова Елена   24.08.2023 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за поэтический экспромт!

Тлеуж Руслан Шихамович   25.08.2023 21:39   Заявить о нарушении