Стороны света меняют полюса. Нейтрино

Июльское небо достаточно
непрозрачно, чтобы скрыть звёзды
от блеска души. Остаточное
равнодушие сегодня, как никогда серьёзно.

Лысым огрызком лезет
по серой полусфере полулуна.
Осадочными явлениями грезя
о пути, что выбрала Она.

Заломив шею, хватаю ртом
в каплях отражения самого себя.
И не укрыться не взятым зонтом
от не обещанного дождя.

Сносимый ветром на Запад,
вдаль от кучащихся туч,
сжигаемый Солнцем запах
светила свободного луч

лишь пеплом тебя принимает
в объятия седые свои.
Не каешься, но как Каин
проиграл, хоть и выиграл бои.

А может быть обернувшись,
сменивши минус на плюс,
интонируя и поперхнувшись
Востоку даруешь союз.

И примет Восток простирая
без граней и риса поля.
В воде растворишься. До края
познав, распластает земля.

Июльское небо порочно.
Зарядами манит орбиты овал.
И будущее также склочно
прошлому корчит оскал.

Лишь компромиссом подле ноля
по заряду и массе, почти точно,
обретаешь лёгкость моля,
хоть и ноша твоя оброчна.

Но путь уже не середина.
Колесо сансары потеряла арба.
И чувствуешь, что «нейтрино»,
Возможно, не хуже судьба.
12.07.2023

Telegram:
https://t.me/stihi_araik


Рецензии