Источники зловония

Кумиры толпы сплошь имбецилы
Живут они жизнью какой-то бациллы:
Влекут за собой континенты отребья
На свалку истории от чувства безделья.

Им невдомек спросить у себя перед сном:
Какие последствия действий возникнут потом,
Когда сменятся пантеоны богов средь людей
И новые идолы взбудоражат серость их дней.

Драгоценный ресурс был потерян впустую
Жизнь человека имеет ценность простую:
Торговали веками задаром направо-налево,
Те, кто всех искушали - получали право на тело.


Рецензии