Пурпурною каймой обточен бархат розы...

Пурпурною каймой обточен бархат розы,
Зелёный фрак сверчка сидит на нём как влит.
Отважный паучок на невесомой ниточке летит,
Коровка божья под листом нашла приют надёжный...

Колышет ветром занавески край,
Блестят на солнце паутинок нити,
Глубоким янтарём расплещется в зените
Закатный свет-по золоту ступай,

Где синь и  солнце-меньше суеты,
Там видится иначе всё: насквозь и перспективу,
Где нет бездонной горечи тоски,
Сжимая словно обручем виски,
Бездонной и неистребимой.

Там только благость и покой,
Кручины все не обесценят радость.
Мне б пару лёгких крыл- и сердце пой!
Чтоб всё хорошее сбывалось.
15.07.2023г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии