bogemia

Душа одета в стиле бохо.
На языке — «пардон» и «по.уй»,
Глаза с бесстрастной поволокой.
Как есть; ни хорошо, ни плохо.

Там что ни гений — выпивоха,

Здесь что ни гений, то не гений.
Всё исковеркано в богеме,
Куда мы лоск богемный денем?

Как раздадим пещеру денег?

Костлявое средневековье,
Застрявшее в молитвослове,
В «жемчужнах Божьих», их улове,

Нас обвинило бы в не-клёве,

Когда б глашатай преподобный
Призыв свой начал, жезлом топнув.
Посыпались бы на земь копны,

То черепки, плач антилопы!

Апофеоз войны. Холст, масло.
Ракушки вскрыты, перлы — пазлы.
В каких концах земли увязли?


Рецензии