Эра Аполлона

Храм пал под тяжестью времён
Никто не славит Аполлона
Один убит, другой пленён
Раб, как известно вне закона
А третий верность не хранит
И молится иным богам
Низвергнут с неба бог, забыт
А чья вина? Виновен сам
Идёт смена пантеона
За отсутствием чудес
Прошла эра Аполлона
Да и Зевс теряет вес
К ним почтения нет давно
У паствы новые заботы
Мой кубок полон зря вином
А что на закусь? Только шпроты
Крепитесь, берегите нервы
Не тратте их по пустякам
Винишко, старые консервы
И тост во славу  всем богам
Нет Древней Греции увы
Все родом мы из СССР
Усталость медленной Невы
А Питер призрачен и сер
Пылятся греческие мифы
Старинный томик пожелтел
Растут на исповедь тарифы
Я в новых храмах не у дел
Ах, Афродита, ах Деметра
Гермес, Гефест и Дионис
Афина, Артемида, Гера
Бог Посейдон, Аид и Айрес…
Величие, где Ваше былое
Канули в Лету времена
Гомер писал как пала Троя
Не актуальная война
Идёт смена пантеона
За отсутствием чудес
Прошла эра Аполлона
Да и Зевс теряет вес
К ним почтения нет давно
У паствы новые заботы
Мой кубок полон зря вином
А что на закусь? Только шпроты


Рецензии