Ответные стихи

Рецензия на «Философа любого быстро посажу я в лужу» (Евгений Скорупский)

У кого в хвосте начало,
Может пользы быть немало!
Вот корова хоть мычала,
Молока всегда давала.

А пчела , она жужжала,
И точила свое жало,
И нектарчик собирала,
Мед готовить не устала.

Где конец, а где начало?
Спорят люди и немало.
Яйцо с курицей молчало!
Когда Бог творил начало!

Что же с правдой нынче стало?
Тьмы довольно, света мало!
Слово Божье прозвучало:
Жизни есть конец, начало...

Но спасенных очень мало,
Косит нынче смерти жало,
Душ в аду уже навалом!

Времени осталось мало!
Так спаси своё начало,
Чтоб концом хорошим стало.

Рецензия на «О вере и неверии» (Рыжов Игорь Викторович)

Мы так привыкли людям доверять,
Встречая по обличью и одежке,
Что можем даже бдительность терять,
В неверии своем не видеть рОжки.

Испытывайте духов, кто они?
Что кроется под масками приличий?
Мы видим, что лукавы ныне дни,
Сбывается и сказанное в притчах.

Есть добрые , лукавые рабы...
И каждый даст отчет однажды Богу,
Блажен, кто слышит Божий зов трубы,
Шагает в небо узкою дорогой.


Рецензии