Сонет Сахалину

ЛЮБИМЫЙ САХАЛИН (сонет)
Какое правильное чудо —
Мой остров в ласковых волнах!
Леса оттенков изумруда,
Туман на скальных берегах.

Здесь кабарга, медведь, лисица,
Незабываемый лосось.
Так, между прочим, повелось —
Кто видел остров, тем он снится!

Изящной рыбкой растянулся,
Чуть не прильнув к материку,
"Плавник" направив на Курилы.

Бока подставил ветерку,
Под шелест волн слегка прогнулся,
Благословенный остров силы!

#пиши_за_гроши

Картинка от нейросети. Так представлен образ Сахалина.


Рецензии