Так должно и быть

А лето помнит трав изнеженность
и василёк в туманной ржи...
Не будет больше лета прежнего,
оно — раз, два! — и убежит!

Сентябрь промямлит всепрощающе,
что солнце снова не в чести.
Стучится осень в дом хозяюшкой:
— Меня ты видишь? Так впусти!

Да-да, впущу. Разнообразие
должно же быть. Жара — на спад.
Пора лучи в снопы увязывать
и до апреля пусть стоят

и сил чудесных набираются
от снов холодно голубых.
А солнце слушает внимающе,
кивает: так должно и быть!

Такое полотно рисуется!
Шедевр, ну что тут говорить!
А всё она, непредсказуемость...
и чувство счастья изнутри...


Рецензии
Великолепное чувство счастья изнутри!

Дарафея   31.07.2023 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея.
Когда излучаешь счастье, и снаружи видно.

Галя Ботькова   31.07.2023 18:22   Заявить о нарушении