Сонет Поэтические Любовные Сравнения с Кодой

Сравните - Любовь! С нежной ивой
Плакучей. Что склоняет свои ветви,-
К воде певучей. Сравните - Любовь!
С красивой белой берёзкой, которая
Словно в сказке раскрывает весной,

Свои любовные серёжки, а Её белые,
Ножки всегда видны, на лесной дорожке.
Сравните - Любовь! С тем волшебным,-
Лотосом. Символом жизни и Божества.
Лепестки которого напоминают лучи,-

Солнца!.. А сам бутон образует круг,
Как - Центр мироздания!? Для творчества,
Здравого смысла, и вселенского сознания.
В людском понятии - Лотос! Знак молодости,
Духовной и сердечной чистоты, и доброты.


Рецензии