О строках и буквах

Строки ложились неровными линиями,
Я писал их, глядя в потолок.
Корявые буквы сменялись красивыми,
Фальшиво красивыми, до дрожи рук.

Мой каждый символ был пропитан чувством,
Ведь поэтому стал реже писать от руки.
Все они - черновые - пали под печатным искусством,
Содержимое выживет, а им суждено сгореть.

Прощай, мой когда-то красивый почерк,
Из-за творческих дней ты стал разнобойным.
Я бегло пишу мысли, каллиграфии ставлю прочерк,
Красивых и мёртвых букв я счёл себя недостойным.

14 июля 2023


Рецензии