Без тараканов в голове

Сидят в раздумье господа,
Хотя полны стаканы.
Похоже к нам пришла беда –
Пропали тараканы!
- Ну, за ушедших «могикан»
- сказал «историк» – дока.
Они фактически кан-кан
Плясали с диплодоком.
Кто мнил найти у них изъян
Напрасно тратил средства.
По сути дела, таракан
- Земное совершенство.
Не тем помянут будь Союз
- Они ж пешком ходили!
Прогнозы делать не берусь,
Но как без них – в России?
Не мы ль сваляли дурака
Вдыхая вражье зелье
И мыслимое на века
Рассыпалось на звенья...
- Что нам до Юрского зверья
- К своим баранам, братцы.
Сбегают «крысы с корабля»!
Как с этим разобраться?
С какой ни глянешь стороны,
Следы ведут в Европу.
И вновь со звоном стаканЫ
Приветствуют субботу,
Где цель – не козырь в рукаве,
А жить в победу веря
Без тараканов в голове!
Действительно - потеря.


Рецензии
А что, действительно везде пропали, а в головах остались?)))

Николай Нефёдов   15.07.2023 17:45     Заявить о нарушении
Как говорится, у каждого в голове свои тараканы. А вот если ничего нет, кроме - чего изволите... Тогда - беда.

Николай Подкорытов   15.07.2023 21:59   Заявить о нарушении