Колька, Мишка и Дружок. Во сне или наяву?

Снова осень, снова в школу
Мы шагаем дружно в класс,
Прозвенел звонок весёлый,
Он позвал за парты нас.

Началась опять учёба,
Домашние задания,
Решили с Васиным мы оба
Прилагать старание.

Саша Васин -
Лучший в классе,
Мне с ним не сравнится,
И поэтому решил я,
Что начну учиться.

То есть, я уже учился,
Только без желания,
А теперь я на уроках
Усваиваю знания.

Упражнения, задачи,
Или сочинения,
Ну, а как же быть иначе,
Принял я решение.

Выучу стихотворение,
И запомню правила,
Подготовлюсь к изложению,
План уже составил я.

Вот и первые пятёрки
Поставлены в тетрадки,
Вот теперь можно сказать:
С учёбой все в порядке.

Мама сильно удивилась,
Что это со мною?
Папа так мне и сказал:
-Горжусь, сынок, тобою!

Даже Колька,
Старший брат,
Мне сказал,
Что очень рад.

Я услышав, засиял,
Как новенький светильник.
И в это время, как назло,
Зазвенел будильник...

Я проснулся:
-Вот так сон
Мне сейчас приснился!
Саша Васин бы наверное
Очень удивился!


Рецензии