Олаф

Знали ль Вы, чей образ чести
В наследство Олаф получил?
Великой стражник был он Мести -
Гордился ею - так и жил.

Он жаждал вечный бой и крови,
Пускал слезу - хотя был горд, -
Он меч вонзал в других без боли
И надсмехался, словно лорд!

Черства душа его за сердцем.
Каким он мог бы быть теперь?!
Зачем ему питаться перцем? -
Ожог с утроба в нём, он - Зверь!
19.12.2019


Рецензии