Утренний запах свежих цветов

Утренний запах свежих цветов,
Песни и пляски родных соловьёв,
Жадно питает голос природы -
Это всё наши могучие воды!

Травы - жемчужина русских чаёв!,
Берег песчаный верит в улов,
Ниша у ёлки - там шишки живут:
Весело иглы они стерегут.

Вечер за утром - утро за ночь,
Кто же поможет зерно нам толочь?
Как не помочь зубы верно сберечь,
Чтобы так бережно хлеб на испечь.

Русский народ хочет что-то сказать, -
Дайте ему от души закричать!
Может случится чудо в миру,
Если же сбудется чьё-то хочу!
10.12.2019


Рецензии
Красивые стихи!

Нина Шуркина   15.07.2023 23:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!

Мария Хмурчик   16.07.2023 10:36   Заявить о нарушении