Кабачок

Почему морозит ухо?
Как набить в походе брюхо?
Где получше лечь уснуть,
Если долгий будет путь?

- Ляг, усни, расслабь бока -
Жди когда сойдут снега.
Нет огня в тебе ничуть -
Ты замерзнешь, - а я тут!

- Что ты рыщешь, как медуза?
Наполняй живот обуза!
Ты забыл, что я твоя -
Бескорыстная мечта?

- Чётче песни пой в лесу
И забудь свою хочу!
Где дорога ждёт тебя -
Нет ни снега, ни дождя.

Заплачу тебе сполна,
Отыщи меня сперва!
Где ты, где ты, русачок?
Тебя ждёт твой кабачок...
2019


Рецензии