рвение Мастера

В камере тишь да тьма, демоны сидят по углам,
Хруст стекла на зубах, дерево кажется пнём.
Мы с лампадкой уснём, мрак ляжет на стол.
Сильный не сдюжит запор, храбрый двинет в окно.
Мирно пылает свечой, вера моя в чудеса.
Детской чистой слезой, каплей летних дождей.
Только зовёт вертикаль. Сталь, бетон и
Стекло, им ни капли не жаль жар поцелуев и блеска улыбок.
Жестоки,
холодны как вода, немые как рыба, чужие как собутыльник Адам.
на солнце блестят словно рыба, как раскалённым камнем чистого ада
Коня ставит на дыбы инквизитор правдой.
Подлыми окнами, рвами-газонами с нами граничит
Что-то большее, чем история.
Яблочным садом, кустом нежных роз, как общий наркоз.
Взяв ноты, прекрасное тут, прекрасное рядом!
Прекрасное вот ты!
Протестом против всего противоестественного
Всерьёз, а, не просто идя показательной на показатели,
а в засос!
По наклонной не попятную, а как полёта рвение.
а не
Как клон, пародия подлинности,
Как простой, как вор, как простой клоун.
Сожжённый собор
Как чарующее отражение уродливости
И не написанных глав.

рвение Мастера
MG
GGG


Рецензии