Тисовый кубок

- Достопочтенный гражданин! -
Я кричу тебе из ада! -
Это жгучая полынь,
Во мне очень много яда!

Я не розочка из сада,
Я в пустыне ожидаю,
Всем всегда я очень рада,
В угощенье толк я знаю!

Ты меня не кушай много:
Вредно это для желудка! -
Будет ночью очень плохо -
Может страшно - может жутко!..

- Не беги так далеко!
Хорошо все начиналось.
Тебе нужно молоко?
У меня чуть-чуть осталось!

А ты пей, ты пей хороший -
Тебе сразу полегчает:
Лучше пить млеко из кубка,
Что из тиса вырезают!
2018


Рецензии