Дождь

Набежало стадо туч,
Небо серое под сводом,
Не пробьётся солнца луч,
Дождь на пользу садоводам.

И опять земелька пьёт
Про запас, жара июля
Нам прохлады не даёт,
Ожидает, карауля

Без зонтов кто, без панам
Ускоряет шаг в прохладу...
Пей, земелюшка,  хлебам
Напитать свой колос надо.

А моя душа чиста,
Ей, блаженной, дождь наградой,
Снова с белого листа
Пишет радость под лампадой...


Рецензии